Проводник

сайта

LANGUAGE

Вход в систему

Открытие нового рынка – поход на дальнейшую удачу
источник статьи :  дата опубликавания :17.11.2017

    Республика Казахстан—красивая страна с площадью более чем 2,7 млн. кв.киломеров, расположена к западу от горы Тянь-Шань, страна, которая связывает евразийские транспортные пути. 30 октября 2017 года была завершена работа по гос. регистрация филиала Китайской компании Хуаши в РК, что означает официальное открытие филиала Китайской компании Хуаши в Казахстане (далее по тексту «Филиал»). Учредительный филиал расположен в столице Казахстана - Астане, основной сферой его деятельность является строительные генподряды и субподряды на международные проекты в Казахстане.

Ориентирование направления развития согласно мировой обстановке, активное освоение строительного рынка

    Казахстан является страной стратегического назначения на суше вдоль стран «Экономического пояса Шелкового пути», и ее экономика развивается быстрыми темпами в Центральной Азии. Благодаря своему превосходному географическому положению и богатым нефтегазовым запасам, страна давно была оценена многими государствами как приоритет в сфере инвестиции. На сегодняшний день Казахстан сталкивается с новой экономической политикой «Нур жол» - Стержнем Новой Экономической Политики станет План инфраструктурного развития. Первое, это развитие транспортно-­логистической инфраструктуры. При этом инфраструктурное развитие свяжет с инициативой председателя КНР Си Цзинпина «Один пояс, один путь», «Экономический пояс Шелкого пути», Развитие индустриальной инфраструктуры, реализация инфраструктурных проектов окажет больше возможностей на строительство и услуги для транспортно-коммуникационной, энергетической, железнодорожной, аэропортной, электрической и жилищно-коммунальной сфер. Создание филиала в Казахстане является важной мерой, принятой Компанией Хуаши на встречу стратегической инициативы «Один пояс, один путь», выполняя комплексную задачу в 13-й пятилетней стратегии компании Хуаши. В начале 2016 года решение об открытии рынка в Казахстане уже было принято Компанией Хуаши, и вслед за этем, была проведена эксплуатация и расследование местной политики и экономики, законов, правил, перспектив развития рынка, условий строительного рынка и так далее, работа о создании филиала в Казахстане так же была поставлена на повестке дня компании Хуаши.

В ходе совершении задачи, были сложности, решение проблем, успешное завершение

    Открытие местного рынка спланировано с четкой целью, удовлетворительный результат был достигнут, однако процесс был сложен. На основе первоначального рыночного исследования, мы смело начали открывать новый рынок в незнакомой стране, все таки мы столкнулись с трудностями в начале. Сотрудники компании, отвечающие за регистрацию филиала в Казахстане, должны за короткое время ознакомить и выяснить такую информацию, как обстановка Казахстана, местные законодательства и правила, рабочие процедуры местных государственных органов, так же и ещё местные традиции, жесткие стандарты и правила. Например, для регистрации филиала в Казахстане, Министерство юстиции требует ряды документов с нотариальным заверением и легализированным документом, эти документы должны быть полностью совпадать со стандартом верного перевода с китайского языка на русский язык. Зарубежные сотруднии компании вместе с внутренними персоналами неоднократно проверяли приготовленные для регистрации документы, чтобы обеспечить их точность. В ходе регистрация филиалов, местные юристы пытались запросить чрезмерно огромные деньги под предлогом решения проблемы, во время поиска подходящего офиса для филиала, хозяин офисного здания отказывался совершить регистрацию без положительной причины, что заставляло наших сотрудников повторно искать офис. Подобных ситуаций были много во время регистрации филиала. Преодолея множество трудностей, с помощью персоналов головной компании, мы, наконец, удачно завершили все процедуры регистрации и получили комплесные регистрационные документы филиала.

Ловить шансы развития компании, активно участвовать в рыночной конкуренции

    Во время регистрации филиала, мы не замедлили свои шаги участия в маркетинге, активно интегрируя отечественные и зарубежные ресурсы, знакомясь с ситуацией местного строительного рынка, собирая информацию о проекте, мы активно участвовали в предквалификации проекта и тендерных конкурсах. Компания последовательно принимала участие в предквалификации и торгах  на реконструкции автомобильных дорог международного контракта, инвесторы которого являются международными финансовыми организациями, такие, как проекты реконструкции автомобильной дороги участка «Курты-Бурыбайтау» протяженностью 81км и 62км, финансируемый Еврапейским Банком реконструкции и развития. В настоящее время наша компания участвует в торгах проекта реконструкции автомобильной дороги протяженностью 96 км и 297 км., заказчик этих проектов является комитетом автомобильной дороги при министерстве инвестиции и развития. Благодаря неоднократному участию на рынке Казахстана, ознакомлению с условиями местного рынка и формой ценового предложения в  торгах, выяснению положения конкурентов, мы накопили богатые опыты  в участии в тендерах, приобрели навыки в открытии рынка, и заложили благотворные фундаменты для дальнейшего развития филиала и подряда конкретного проекта в Казахстане.

    Создание филиала в Казахстане является хорошим началом для регионального макетирования за рубежом, так же оно и служит новой платформой и важной точкой в зарубежных рынках компании . Филиал компании в Казахстане будет интегрировать преимущества ресурсов как внутри компании, так и за ее пределами, в полной мере использовать бренд, технологии, капитальные преимущества компании, возьмет на себя ответственность за освоение нового рынка. После создания филиала, опираясь на внутреннее управление, филиал компании в Казахстане будет инициативно участвовать в конкуренции на местном рынке и стремиться к достижению нового успеха, станет важным авангардом в открытии строительного рынка в Центральной Азии,  и станет новым источником прибыли компании Хуаши.