Проводник

сайта

LANGUAGE

Вход в систему

Переселение курганных могильников удачно совершено, препятствующие проблемы уже решены
источник статьи :  дата опубликавания :17.05.2017

Проект строительства автодороги очереди II общей протяженностью 135,8 км. находится в Аймаке Ховд и Баян-Улгий ,на западной Монголии, Вдоль проектной автодороги в разных участках расположены различные курганные могильники, с разными масштабами и принадлежены к разными времени. Дирекция проекта строительства автодороги очереди II западной Монголия уделила значительное внимание на защиту курганных могильников, они  не только убирали сорняки и кусты рядом с курганными могильниками, но и обнесли их  чёткими красными веревками, чтобы эти курганные могильники не были случайно првреждены во время строительства.

Ввиду того, что все могильники расположены в середине или в крае дорожной трассы, это во многих мешало строительные работы, и воздействовала на график строительства, как «пробка» на строительной работе. После того как Проектная Дирекция, Монгольская Компания провели многоразовые переговоры и согласование с Институтом истории и археологии Монгольской Академии Наук, они были достигнуты до одинакового согласия. 1-ое октября 2016г. работоа переселения курганных монильников официально начиналась. На протяженности двух месяцев и на средстве расследование и сбора доказательства, проектная дирекция вместе со специальнистами  были обнаружены и перемещены 36 курганных могильников, из них 19 могильников принадлежны к бронзовому времени,  13 каменной структуры Бронзового времени, 3 каменной стелы, и 1 могильник Тюркского периода. Они были перемещены в разных местах согласно разным времени их образования, и выведены на основании Научного отчета историко-культурного наследия объектов Монголии

Работа перемещения курганных могильников выполнена согласно древней традицией Монголии, таким образом, историко-культурное наследие Монголии были защищено, «постоянная проблема» препятствия на строительные работы была решена,  все эти работы заложена фундамент для лучшего и быстрого строительства автодороги на следующий год. (Фото: Zheng Kun)